Suggestion de Saisons

Marché gourmand

 

« Antipasto composé »

Saumon frais mariné aux agrumes, asperges vertes, vitello tonnato, roulades d’aubergines violettes grillées farcies à la burrata, jambon cru de San Daniele et melon parfumé des Pouilles

Entrée : Fr. 26.-                Portion : Fr. 44.-

Il Disperato delle Venezie, IGT, Buglioni, 2015/2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Artichauts crus à l’italienne, écailles de parmesan, huile Extra-Vierge d’olive

Entrée : Fr. 16.-                Portion : Fr. 29.-

Chardonnay, IGP, Tenuta, Eméra Puglia, 2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Beignets de mozzarella di Bufala servis sur un lit de salade mesclun

Entrée : Fr. 16.-                Portion : Fr. 29.-

Pinot grigio, Vitas, IGP, Venezia Giulia, 2015/2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Sauté de vongole veraci et Gambas rouges « Carabineros » au vin blanc et pain grillé à l’ail

Entrée : Fr. 22.-                Portion : Fr. 39.-

Chardonnay, IGP, Tenuta, Eméra Puglia, 2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

« Les trois délices de la mer » : filet de flétan de l’Atlantique,

thon cru mariné au gingembre et saumon frais mariné aux agrumes

Entrée : Fr. 22.-                Portion : Fr. 35.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais, 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Tentacules de poulpes grillées, servies sur un risotto safrané au citron

Portion : Fr. 32.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais, 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Grillade de calamaretti sur un pesto de basilic, aubergines et risotto Venere

Portion : Fr. 34.-

Le Focaie, Maremma Toscana, DOC, 2015. Le dl. : Fr. 8.90 / la bout. : Fr. 57.-

 

Noix de Saint Jacques colorées à la plancha, servies avec un risotto Venere

Portion : Fr. 39.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais, 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Linguini di pasta artisanale « Mare Bello », langoustines, queues de cigales,

gambas et vongole Verace, tomates Pachino et fines herbes

Entrée : Fr. 30.-                Portion : Fr. 49.-

Salice Salentino, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-
 

Vitello tonnato à la Piemontese, noix de veau, mayonnaise au thon et câpres

Portion : Fr. 34.- (servie avec des pommes allumettes)

Rosé Carignano del Sulcis DOC, Tre Torri, 2014/15. Le dl. : Fr. 6.90 / la bout. : Fr. 43.-

 

Artichauts frais à la mode des Pouilles, farcis à la viande de veau,

ricotta et parmesan, cuits au four avec pommes de terre

Portion : Fr. 34.-

Primitivo, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2014/2015. Le dl. : Fr. 8.90 / la bout. : Fr. 57.-

 

Cœur de filet de bœuf rossini et sa tranche de foie gras de canard poelée,

sauce au vin rouge et risotto à la crème de parmesan

Portion : Fr. 55.-

Bolgheri, Le Macchiole, DOC, 2015. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 64.-

 

Filet de bar de ligne cuit au gros sel marin et au fenouil, concassée de tomates Pachino au basilic,

servi avec légumes grillés de saison et pommes allumettes

Portion : Fr. 48.-

Rosé Tre Torri DOC, Santadi 2014/2015. Le dl. : Fr. 6.90 / la bout. : Fr. 43.-

 

Gambas rouges « Carabineros » décortiquées, cuites au gros sel,

servies avec légumes grillés, concassée de tomates au basilic et risotto Venere

Portion : Fr. 49.-

Baglio del Sole IGT, Sicile, 2014/2015. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Risotto Venere (riz noir naturel) aux queues de cigales de mer et son jus de crustacés

Portion : Fr. 48.-

Bolgheri, Le Macchiole, DOC, 2015. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 64.-

 

Paccheri « gros rigatoni » aux blancs d’aubergines violettes,

tomate pachino concassée, basilic et cacio ricotta râpé

Portion : Fr. 29.-

Negroamaro, IGP, Tenuta Eméra, Puglia, 2014. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Tagliolini au thon frais, menthe, aubergines violettes et tomates séchées

Portion : Fr. 29.-

Baglio del Sole IGT, Sicile, 2014/2015. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Tagliata de filet de thon rouge en croûte de sésame, garni de tagliolini,
servie sur une crème de tomates séchées

Portion : Fr. 39.-

Le Focaie, Maremma Toscana, DOC, 2015. Le dl. : Fr. 8.90 / la bout. : Fr. 57.-

 

 

La mozzarella di Bufala « change d’habit »

Et voici que la mozzarella di Bufala devient noire, cette couleur est due à l’utilisation de charbon végétal pendant la préparation.

Un remède naturel qui favorise l’amélioration des problèmes digestifs.

 

 

Mozzarella di Bufala noire

tomates Pachino, feuilles de basilic et huile d’olive Extra-Vierge

Entrée : Fr. 15.- / Portion : Fr. 25.-

Chardonnay, IGP, Tenuta, Eméra Puglia, 2016. le dl 6.50 / bt. 75cl 39.-

 

Filet de rouget de roche et cabillaud du Nord rôti au gros sel

servis avec un assortiment de légumes grillés

Portion : Fr. 34.-

Chardonnay, IGP, Tenuta, Eméra Puglia, 2016. le dl 6.50 / bt. 75cl 39.-

 

Pizza Regina (servie tiède)

tomate, mozzarella di Bufala noire, jambon de San Daniele et tomates pachino

Portion : Fr. 27.-

Le Focaie, Maremma Toscana, DOC, 2015. le dl 8.90 / bt. 75cl 57.-

 

Parmigiana di melanzane printanière

Lasagne d’aubergines grillées et gratinées à la mozzarella et à la béchamel

Portion : Fr. 34.-

Primitivo, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2014/2015. le dl 8.90 / bt. 75cl 57.-

 

Escalopines de noix de veau

panées à la Milanese servies avec un risotto crémeux au safran et parmesan

Portion : Fr. 32.-

Baglio del Sole IGT, Sicile, 2014/2015. le dl 6.50 / bt. 75cl 39.-

 

Tagliatelle artisanale

aux morilles fraîches et asperges, fines herbes

Portion : Fr. 34.-

Sangiovese di Toscana DOCG, Puro sangue, Terenzi, 2013/2014

 Le dl. : Fr. 8.90 / la bout. : Fr. 57.-

 

Ragoût d’artichauts

petits pois, oignons doux et boulettes de parmesan

Portion : Fr. 29.-

Château de Pierrail, Bordeaux ABC, 2015

Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Risotto Carnaroli

aux morilles fraîches, mantecato à la burrata

Portion : Fr. 34.-

Valpolicella Classico Superiore DOCG, Buglioni, 2011

Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Orecchiette di pasta fresca Pugliese

coulis de tomates fraîches, basilic et cacio ricotta râpé

Portion : Fr. 27.-

Salice Salentino, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014

 Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Piatto tipico di Mamma Vita

Purée de fèves séchées battues à l’huile nouvelle

et sa garniture de légumes printaniers

Portion : Fr 29.-

Salice Salentino, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014

 Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

Asperges Mimosa

accompagnées de jambon cru de San Daniele

Entrée : Fr. 22.- / Portion : Fr. 34.-

Château de Pierrail, Bordeaux ABC, 2015

Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

Orecchiette di pasta fresca con cime di rapa

cime di rapa « brocolis sauvages »

Portion : Fr. 29.-

Valpolicella Classico Superiore DOCG, Buglioni, 2011

Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 46.-

 

 

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