Suggestion de Saisons

 

Marché gourmand

 

 

Antipasto « Mare e Terra »

(Burrata Pugliese, tartare de bœuf, artichauts crus,

tartare de loup de mer, jambon cru de San Daniele et bruschette à la tomate)

Entrée : Fr. 26.-                Portion : Fr. 44.-

Corvina di Verona IGP, 2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

 

Artichauts crus à l’italienne, écailles de parmesan, huile Extra-Vierge d’olive

Entrée : Fr. 16.-                Portion : Fr. 29.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais, 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 42.-

 

 

 

« Les délices de la mer » : saumon mariné, filet de flétan,

thon cru mariné au gingembre et tartare de loup de mer

Entrée : Fr. 22.-                Portion : Fr. 36.-

Pinot grigio, Vitas, IGP, Venezia Giulia, 2016. Le dl. : Fr. 7.80 / la bout. : Fr. 45.-

 

 

 

Sauté de vongole veraci et Gambas rouges « Carabineros » au vin blanc et pain grillé à l’ail

Entrée : Fr. 24.-                Portion : Fr. 39.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais, 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 42.-

 

 

 

Grillade de calamaretti sur un pesto de basilic, aubergines et risotto Venere

Portion : Fr. 34.-

Nero d’Avola Gurgo’ IGP 2014/2015. Le dl. : Fr. 8.90 / la bout. : Fr. 57.-

 

 

 

Noix de Saint Jacques colorées à la plancha, servies avec un risotto Venere

Portion : Fr. 42.-

Vermentino di Sardegna DOC, Villasolais 2016. Le dl. : Fr. 7.20 / la bout. : Fr. 42.-

 

 

 

Tentacules de poulpes grillées, servies sur un risotto safrané au citron

Portion : Fr. 34.-

Megale, Negroamaro Salento IGP, 2015/2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

 

Marché gourmand

 

 

Tagliolini di pasta fresca con cime di rapa Pugliese « brocolis sauvages »

Portion : Fr. 34.-

Salice Salentino, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

 

Involtini de veau farcis au jambon et fromage mijotés à la tomate

et servis avec des pommes allumettes

Portion : Fr. 39.-

Porpora Marche IGT, Il Pollenza, 2011/2012. Le dl. : 8.40 / la bout. : Fr. 54.-

 

 

 

Spaghetti di pasta fresca alla chitarra « Mare Bello », langoustines, queues de cigales,

gambas et vongole veraci, tomates Pachino et fines herbes

Entrée : Fr. 30.-                Portion : Fr. 49.-

Salice Salentino, DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

 

Côtes et chops d’agneau Rolls-Royce panés au parmesan et persil,

servis avec des légumes grillés et pommes allumettes

Portion : Fr. 32.-

Ripasso IL Bugiardo Valpolicella Cl. Superiore DOC, 2014. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 66.-

 

 

 

Filet de bar de ligne cuit au gros sel marin et au fenouil, concassée de tomates Pachino au basilic,

servi avec légumes grillés de saison et pommes allumettes

Portion : Fr. 48.-

Rosé Tre Torri Carignano del Sulcis DOC, Santadi, Sardegna, 2016/2017. Le dl. : Fr. 6.80 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

Blancs de seiches grillés et persillés, assaisonés à l’huile Extra-Vierge d’olive,

garnis de risotto Venere et courgettes grillées

Portion : Fr. 34.-

Corvina di Verona IGP, 2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

Gambas rouges « Carabineros » décortiquées, cuites au gros sel,

servies avec légumes grillés, concassée de tomates au basilic et risotto Venere

Portion : Fr. 55.-

Ornello Maremma Toscana DOC, Rocca di Frassinello, 2014. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 66.-

 

Les propositions du Chef

 

 

Salade de crevettes sauvages grillées, pêchées en haute mer Sud-Africaine

Entrée : Fr. 18.- Portion : Fr. 32.-

Pinot grigio, Vitas, IGP, Venezia Giulia, 2016. Le dl. : Fr. 7.80 / la bout. : Fr. 45.-

 

 

Paccheri di pasta aux aubergines violettes grillées, menthe fraîche et cacio ricotta râpé

Portion : Fr. 29.-

Salice Salentino DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014. Le dl. : 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

Emincé de filet de bœuf et cœurs d’artichauts sautés minute, servi avec des paccheri di pasta

Portion : Fr. 34.-

Porpora Marche IGT, Il Pollenza, 2011/2012. Le dl. : 8.40 / la bout. : Fr. 54.-

 

 

Polpettone d’aubergines et viande de veau farcis à la burrata et fines herbes,

servis sur une crème de tomate et pommes allumettes

Portion : Fr. 29.-

Megale, Negroamaro Salento IGP, 2015/2016. Le dl. : 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

Spaghetti di pasta fresca alla Romana « cacio e pepe » crème de pecorino, artichauts et poivre noir

Portion : Fr. 34.-

Corvina di Verona IGP, 2016. Le dl. : Fr. 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

Pizza au charbon végétal, tomate, tartare de bœuf, artichauts frais et crème de truffe

Portion : Fr. 35.-

Ripasso IL Bugiardo Valpolicella Cl. Superiore DOC, 2014/2015. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 66.-

 

 

Spaghetti alla chitarra aux queues de homards et vongole veraci, tomates pachino et persil

Portion : Fr. 42.-

Ornello Maremma Toscana DOC, Rocca di Frassinello, 2014/2015. Le dl. : Fr. 9.50 / la bout. : Fr. 66.-

 

 

« Parmigiana di melanzane à la mode des Pouilles »

Lasagne d’aubergines gratinées à la mozzarella et au parmigiano reggiano

Portion : Fr. 34.-

Salice Salentino DOP, Tenuta Eméra, Puglia, 2013/2014. Le dl. : 6.50 / la bout. : Fr. 39.-

 

 

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